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Als @thomashareter festgestellt hat, dass am Biowein kein Weg vorbei führt, hat er die herkömmlichen Methoden hinterfragt. Alles, was konventionellerweise eingesetzt wird, braucht er auf seinem Weingut nicht: weder Herbizide, noch Pestizide, noch Mineraldünger, weder Hefe, noch Schönungsmittel.
Handgeerntete, biologische Trauben, die in einem gesunden Umfeld gewachsen sind, sind die Grundlage für eine Vinifikation nach seinem Geschmack.
Durch jahrelange Erfahrung mit Spontangärung, alternativer Vinifikation, Oxidation und Reduktion und was noch so zu biodynamischem Wein dazugehört ist es möglich, Hareter-Weine in die Flasche zu füllen, die mehr als nur akzeptable Histamin- und Schwefelwerte haben, die spannend, ausdrucksstark und lebendig sind. Und schmecken!
Danke für das Testpaket 🖤
Histamin-Probierpaket
6 Flaschen Biowein mit einem Histaminwert unter 0,1 mg/l.
1 Fl. Welschriesling 2022
1 Fl. Grüner Veltliner 2022
1 Fl. Naturbursch 2022
1 Fl. Pinot Blanc 2022
1 Fl. Blütenmuskateller 2022
1 Fl. Rosé 2022
Das Weingut Hareter in Weiden am See steht für Natur pur und Genuss pur!
Seit 1996, nach Abschluss der Weinbauschule in Krems, hat Thomas Hareter mindestens mitgeredet, die Weinbaufläche mit der Zeit fast verdreifacht und die Vertriebsstruktur komplett umgedreht. 2006 wurde auf biologische Landwirtschaft umgestellt, seit 2009 sind sie bio-zertifiziert. Ab da ist auch Claudia mit an Board. Und der bis jetzt letzte Spross der traditionsreichen Hareter-Köpfe ist Samuel (2010).
Thomas und Claudia sind sich einig: „Es ist nicht unser Ziel, das Letzte, sondern das Beste aus unseren Pflanzen und aus uns herauszuholen.“
Was ist euch bei einem Wein am wichtigsten? Habt ihr Lust auf ein Gewinnspiel?
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